Об имеющем наступить солнечном затмении… Часть II

Picture P01…Что касается России, то с точки рассмотрения циклов Сароса, мы находимся на пороге весьма тревожных, возможно, драматичных событий. Следует отметить, что тема знака Льва в России вообще проявила себя не с самой лучшей стороны, многие позитивные черты знака утратились или преобразовались в гротескную форму. Благородство часто замещалось безрассудством, тяга к роскоши перешла все границы и выродилась в алчность или в совсем уж примитивное стремление к наживе, присущее разве что доисторическому человеку, когда он занимался в лесу собирательством. Что нас может ожидать в завершении, попробую проиллюстрировать на описании оставшихся до конца цикла серий.

Ближайшее затмение 18N, которое имело место 13 сентября 2015 года, носит весьма будоражащий характер, условно я бы назвала его Высокое напряжение. Это одно из завершающих цикл затмений и, на мой взгляд, в его задачу входит максимальная активизация, обострение конфликтов и противоречий, явных и скрытых. Известно, что лечение дает лучший результат, когда воздействует на хроническое заболевание в обостренной фазе, а не в подавленном состоянии. Кроме того, с моей точки зрения, затмение 18N определяет некую условную точку “невозврата”, когда становится поздно или бесполезно предпринимать какие-либо действия, поскольку всё существенное в цикле уже сказано и сделано, остается или подбирать камни, или от них уворачиваться.

Дальше следует затмение 18S, более спокойное по своей природе, его паттерн содержит Юпитер квинконс Венера, что в данном случае может подразумевать Освобождение. Этот период важен для подведения итогов, завершения дел и оценки результатов, разумеется, при условии, что вразумительные результаты у вас присутствуют. Его дата 9 марта 2016 года.

А вот далее последует опять напряженное, во многих случаях травмирующее затмение 19N. Здесь присутствует тау-квадрат: теперь Венера в оппозиции к Юпитеру и обе планеты в квадратуре к Сатурну. Условно в серии сароса это положение можно характеризовать как Отделение истинного от ложного, то есть, некий момент истины, когда необходимо убрать всё лишнее, фальшивое и бесполезное, всё, что может помешать развитию в новом цикле. Это сложное затмение, на период его действия в России, например, приходится технический дефолт в августе 1998 года с последующим обесцениваем рубля.

И последнее затмение цикла 19S, оно произойдет 26 февраля 2017 года, в сущности просто показывает нам, что работа проделана, цикл завершен, и мы готовимся совершить переход… Куда? Каким может быть окончание, куда нам следует идти? Где эта точка, которая нас манит и притягивает?

В целом, существуют два пути завершения любого цикла, условно их можно обозначить как Мир или Уход. Если наши действия носили продуктивный характер, если мы выполнили программу цикла достаточно правильно, то итогом будет переход на новый этап развития, новый виток спирали со своими задачами и решениями. Астрологически такому завершению может соответствовать форма Юпитер в Рыбах, то есть успешное окончание начатых дел, достижение поставленных целей, мы удовлетворены проделанной работой и с нетерпением ждем новых возможностей на следующем этапе. На мой взгляд, самым ярким представителем этой формы завершения в 20 веке можно считать солнечное затмение 19S, которое произошло 14 января 1945 года, и на период действия которого можно отнести такие события, как фактическое завершение Второй мировой войны и, в общем, конец Великой американской депрессии – необыкновенное вдохновляющее время, наполненное освобождением от бремени, надеждой, мечтами и реальными планами.

Но мы можем оказаться и очень далеки от тех результатов, которые изначально предполагались, соответственно, далеки и от точки перехода, тогда ситуация грозит развернуться гораздо напряженнее, и даже мрачно. Ведь, в сущности, что тогда мы имеем? Попросту – Ничто. Астрологически такая форма будет выглядеть, например, как Луна в Скорпионе, то есть огромное количество будоражащих эмоций на фоне отсутствия результатов, возрастающее чувство неудовлетворенности от осознания невозможности что-то исправить или предпринять… Что сильно отрицательно отражается на поведении людей и их поступках. Это может оказаться зоной бесконечно возрастающей турбулентности, какой наиболее разумный подход при таком раскладе? Стойко выдержать завершение цикла. Не терять надежду.

Исходя из изложенного выше становится очевидным, что никакого подъема или возрождения какой-то новой России в ближайшие годы ждать не приходится. Новых возможностей до полного завершения цикла нет, напротив – мы находимся перед событиями, большая часть из которых уже сформирована, избежать или уклониться мы не в состоянии, любые попытки начать преобразования или реализовать новые идеи обречены на жалкое существование. Однако важно понимать, что именно в этих событиях, какими бы напряженными они не были, заложены те шансы, которые могут быть использованы в последнем, завершающем цикле сароса в знаке Льва. И если мы подойдем к новому этапу 2035 года использовав возможности должным образом и научимся, наконец, принимать ответственность за свои поступки, тогда заявления о возрождении России не будут голословными.

Что касается достаточно часто встречающегося вопроса Как долго сохраняется влияние импульса конкретного затмения, то однозначного ответа здесь нет. Древние полагали, что длительность зависит от периода видимости самого затмения… Но максимальная видимость полного затмения в одном месте не превышает восьми минут, и это при том, что большую часть затмений в силу географического положения мы не можем наблюдать, получается, они не так уж важны для нашей жизни? На мой взгляд, все без исключения серии цикла выполняют свою роль, но импульс последующей серии в значительной степени перекрывает импульс предшествующий. Согласитесь, довольно парадоксально искать причиной события импульс, который был дан более года назад, важно понимать, что есть проявление самого импульса, а что можно отнести к последствиям проявления.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s